硕导:任秋娟
发布人:系统管理员  作者:  发布时间:2011-10-27   浏览次数:1107

 

姓名:任秋娟 
性别:  女
出生年月: 1974
职称及任职时间: 副 教 授,2008.1   
指导层次:硕士
指导一级学科:法学
学历/学位: 硕 士    
教学、科研、课题情况及指导研究生情况简介:
1、学术简历(200字以内)
先后承担了中国法学会、山东省科技厅、山东省教育厅等多项课题,发表学术论文10余篇,获得了多项科研奖励。
2、教学情况(100字以内)
主讲过本科生的《国际法》,《经济法》,《国际经济法》,《法律逻辑学》课程;主讲过研究生的《循环经济法制构建》等课程。
3、主要教学科研成果
①在研项目
“空间碎片引发的静止轨道环境污染的法律规制”,2008山东省教育厅人文社会科学研究项目。
“环渤海陆源污染控制的法律对策研究”,2009山东省软科学研究计划项目。
②论文发表情况
1、论国际刑法中的一罪不二审原则,《人民司法》2007年第6期。
2、传统引渡障碍的最新突破—以《联合国打击跨国有组织犯罪公约》和《联合国反腐败公约》为视角,《西南民族大学学报》(人文社科版)2005年第11期。
3、论多边文化支撑下的国际生态合作,《河北学刊》2007年第4期。
4、国际法生态化的经济学分析,《山东理工大学学报》(社会科学版)2006年第3期。
5、UNEP框架下渤海陆源污染控制的法律路径,《环境保护》2008年第7期
6、国际海底区域法律地位对经济学产权理论的反思 ,《学术论坛》2006年第5期。
7、借鉴欧盟经验协调海峡两岸民商事管辖权的冲突,《学海》2007年第4期。