张永伟
发布人:李传高  作者:  发布时间:2011-10-29   浏览次数:2577

【个人简介】

张永伟,男,19802月生,中共党员,20091月受聘讲师,毕业于中南财经政法大学宪法与行政法专业,研究生学历/硕士学位。

【开设课程】

思想道德修养与法律基础,中国近现代史纲要

【研究领域】

马克思主义理论、党的建设、政府法治

【科研项目】

教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治理论课):“如何理性看待当今社会的道德问题”(15JDSZK053),主持人。

山东省高校人文社会科学研究项目:“法治视阈下民生保障体制构建研究”J12WA11),主持人。

山东理工大学人文社会科学发展基金项目:“法治视野下的民生保障体制建设研究”110033),主持人。

山东理工大学研究生教育创新项目:“理工科专业学位研究生教育中的知识产权教育研究”112018),主持人。

山东理工大学教学研究项目:“在《思想道德修养与法律基础》课中针对理工科学生开展知识产权教育研究”(112083),主持人。

【科研成果】

主要论文

1.文化自信是坚定理想信念的根本,《中国纪检监察报(理论版)》2017.2.22

2.当前农村社会道德问题的理性思考——以“返乡记”为缘起,《西南大学学报(社会科学版)》2016年第6期。

3.理工科专业学位研究生知识产权教育,《中国高校科技》2014年第5期。

4.《管子》生态伦理思想及其启示,《管子学刊》2013年第2期。

5.民生关怀:宪法实施的基点,《北京工业大学学报(社会科学版)》2013年第5期。

6.论宪法与民生幸福,《辽宁公安司法管理干部学院学报》2013年第4期。

7.中国特色社会主义道路、理论体系、制度的有机统一,《中共乐山市委党校学报》2013年第4期。

8.论宪政文明与科学发展观的契合,《前沿》2011年第3期。

9.完善宪政:落实科学发展观的必由之路,《云南行政学院学报》2011年第5期。

10.遵循法治精神建设和谐高校,《中国电力教育》2010年第36期。

11.科学发展观、宪政思维与党的执政能力建设,《中共贵州省委党校学报》2009年第5期等。

【奖励荣誉】

1.2013年山东理工大学第十一届青年教师讲课比赛一等奖。

2.2014年山东省高校首届青年教师教学竞赛人文社科组优秀奖。

3.2016年第二届山东高校思想政治理论课教学比赛“纲要”组三等奖。

【联系方式】

通信地址:山东省淄博市张店区新村西路266号山东理工大学马克思主义学院

电子邮箱: chengzongfengzu@163.com