许东波
发布人:系统管理员  作者:  发布时间:2015-05-04   浏览次数:716

【个人简介】

许东波,,1965年出生,中共党员,副教授,毕业于复旦大学法律系,硕士。本人自1987年到山东理工大学参加工作以来,一直从事马克思主义理论和思想政治教育方向的教学研究工作,曾参与起草过中央关于加强和改进全国大学生思想政治教育意见(16号文)、关于加强和改进大学生思想政治理论课教育教学的意见(中央5号文)、关于大学生思想政治理论课新课程实施意见(教育部13号文)等文件。现兼任山东高校思想政治理论课教师发展研究基地,山东理工大学思想政治理论课教师发展研究中心副主任,山东省委十八大百名宣讲员成员,山东省宣讲工作者协会会员,淄博市委讲师团宣讲员。

【开设课程】

《思想政治教育学》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国特色社会主义理论与实践研究》

【研究领域】

马克思主义中国化和思想政治教育

【科研项目】

保障党员权利的关键在于发挥党内民主、全国思想政治理论课教师队伍信息库建设等国家社科基金、教育部哲学社会科学委托项目若干项。

【科研成果】

参与邓小平理论和“三个代表”重要思想概论、专业学位硕士研究生实践教学情况状况的调查与分析等教材、论文若干。

【奖励荣誉】

获山东省优秀教学成果一、二、三等奖各一项,山东省社科优秀成果二等奖一项。

【联系方式】

通信地址:山东理工大学马克思主义学院