孙熙国

发布时间:2015-05-13   |  发布人:李传高   |  作  者:

2012629日,学校聘任北京大学马克思主义学院党委书记、中国文化发展研究中心主任、博士生导师孙熙国教授为我院兼职教授。

孙熙国简介

孙熙国,男,1965年生于山东安丘,哲学博士。北京大学哲学博士后。北京大学马克思主义学院执行院长、教授、博导,北京大学中国文化发展研究中心主任,教育部人文社会科学重点研究基地易学与中国哲学研究中心兼职教授,教育部人文社会科学重点研究基地中国特色社会主义理论体系研究中心兼职教授,北京市马克思主义基本原理研究会副会长,中国自然辩证法研究会易学与科学委员会副理事长,全国高校马克思主义理论学科研究会副秘书长,教育部新世纪优秀人才计划入选者,教育部马克思主义理论研究和建设工程马克思主义与社会科学方法论专家组主要成员。先后主持周易古经与诸子之学”“中国传统文化与社会主义文化建设”“马克思主义中国化与中国传统文化等国家哲学社会科学基金项目和教育部人文社会科学基金项目,多次荣获省部级社会科学优秀成果奖。主编普通高中课程标准实验教科书《思想政治生活与哲学》(全国高中生必修课统用教材),该书被教育部指定为该学科全面唯一统用标准实验教科书。