学院时政宣讲团应校研究生会邀请开展长征胜利80周年主题宣讲
发布人:李传高  作者:  发布时间:2016-11-23   浏览次数:103

为认真学习、贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年的讲话,引导广大师生弘扬伟大的长征精神和民族精神,1120日晚7:00,山东理工大学研究生骨干培训会之纪念中国工农红军长征胜利80周年的时政宣讲活动在三号教学楼105举行。此次宣讲活动为校研究生会骨干培训内容之一。

本次宣讲的主讲人是李莹和满宠。李莹主要介绍了红军长征的历史背景,并回顾了红军长征的历史过程,还结合影像资料重点讲述了红军长征过程中一些可歌可泣的人物与故事。满宠以“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路”为主题,主要从长征是四个“伟大远征”,长征精神五方面内涵,六个“必须”六个“启示”,走好今天长征路的六方面要求等五个方面进行了讲解,同时结合大量事例视频资料,与现场同学进行了积极互动交流,对习近平总书记的长征讲话行了深入学习研究。

中国工农红军长征是“人类战争史上一个前无古人、后无来者的奇迹”,是红军为后人留下的宝贵精神财富。长征精神,代代相承,宣讲人向参加此次活动的研究生骨干传达了新一代青年学子传承和发扬长征“无私奉献、勇于牺牲”精神的信心、把精神财富转化为奋斗动力的决心。同时,他们也向同学们表达了“青春须早为”的期盼,并预祝每位同学都“取得新长征的胜利”。