滨州医学院马克思主义学院到我院考察交流
发布人:李传高  作者:张慎霞  发布时间:2017-09-05   浏览次数:17

94日上午,滨州医学院马克思主义学院副院长卜建华带队,一行4人到我院进行考察,了解我院思想政治理论课教学情况,特别是实践教学的开展情况。我院党总支书记刘西锋、院长李建民、副院长房晓军等与滨州医学院马克思主义学院的老师们进行了座谈交流。



刘西锋书记代表学院对滨州医学院马院的同仁们表示欢迎,希望两院多交流,共同探讨思政课的教学改革与实践。李建民院长从师资队伍状况、学科支撑、教学研究等方面介绍了我院思政课教学的整体情况。



房晓军副院长从实践教学的顶层设计、指导队伍保障、经费保障、学院的质量监控与管理等方面介绍了我院保障实践教学顺利开展的制度与措施,同时提出了有待改进的方面。张慎霞老师介绍了我院思政课实践教学的具体实施方案和教学流程。



滨州医学院马克思主义学院的卜建华副院长也介绍了他们思政课教学的基本情况,大家就思想政治理论课课堂教学与实践教学面临的问题进行了热烈讨论。