学院举行课程展示试讲评课活动

发布时间:2017-09-11   |  发布人:张文卿   |  作  者:关利平

我院老师丁乃顺博士即将代表山东省参加教育部思想政治理论课展示活动。对此学院高度重视,在个人和系室认真准备的基础上,9月7日周四例会后,学院组织部分老师在鸿远楼五楼会议室听取丁乃顺老师的课程试讲,并进行了严肃认真的评课、研讨,刘西锋书记和副院长房晓军教授参加了听课评议活动。

丁老师讲授的课程内容是《周边形势下的理性爱国问题》。刘西锋书记从授课内容的导和演以及设计技巧等方面提出了科学合理的建议,房晓军教授从内容上如何科学设计、语言上如何精确表述等方面提出了建议。老师们踊跃发言,从内容观点的取舍、讲授的具体方法、展示课件的文字、图片和色彩设计等方面给出了中肯合理的建议。

评议活动严肃认真,气氛热烈,评议活动进行了一个半小时,大家的积极性很高,收到了理想的效果。