我院教师参加第九届马克思主义中国化学术论坛
发布人:李传高  作者:  发布时间:2018-05-14   浏览次数:10

为隆重庆祝我国改革开放40周年暨纪念马克思诞辰二百周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,由中国社会科学院马克思主义研究院和华南师范大学主办,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部和华南师范大学马克思主义学院承办的第九届马克思主义中国化学术论坛“改革开放与中国特色社会主义新时代”在改革开放的前沿阵地广州盛大开幕,会期511日至13日,我院教师宗芳提交会议论文并参加了此次论坛。



512日,开幕式上华南师范大学党委书记朱孔军、广东省委宣传部副部长蒋斌、中国社会科学院马克思主义研究院党委书记邓纯东先后致辞。然后由中国社会科学院马克思主义研究院副院长金民卿研究员、北京大学中国特色社会主义理论体系中心副主任郭建宁教授、东北师范大学田克勤教授、中山大学徐俊忠教授等分别作了主旨发言,中国社会科学院赵志奎研究员、国防大学张雪梅大校、安徽日报报业集团计永超副总编、华南理工大学解丽霞教授、安徽师范大学胡安全教授、华南师范大学刘卓红教授、广东外语外贸大学谢迪斌教授、中国社会科学院陈亚联主任、东北师范大学李婧教授、暨南大学程京武教授、广州大学赵中源院长、中国社会科学院彭海红副研究员等专家先后做了发言。下午,专家学者们围绕会议总主题,分别就改革开放40年来的重大经验总结、新时代中国特色社会主义思想的新发展、马克思主义中国化的进程和展望等分主题展开深入交流、热烈讨论。

与会学者表示,广州作为改革开放的国家队和排头兵,在改革开放40年里,为全国各省市提供了宝贵的实践经验和理论支撑,恰逢全国上下共同庆祝改革开放40周年的重要时刻,在此召开“改革开放与中国特色社会主义新时代”的论坛,对于深入总结改革开放的成功经验、继续开拓新时代中国特色社会主义的新境界有着重要的学术价值和实践意义。