我院邀请长江学者刘同舫教授来校做学术报告
发布人:李传高  作者:  发布时间:2018-06-11   浏览次数:10

69日下午,教育部长江学者特聘教授、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才、“国家百千万人才工程”国家级人才、“国家有突出贡献中青年专家”、浙江大学马克思主义学院院长刘同舫教授来我校,在学院会议室,以“学院建设与学科建设”为主题,为学院二级学科负责人、部分教学与学术骨干做了学术报告。



刘同舫教授的报告内容广泛,涉及马克思主义学院建设的方方面面。就马克思主义学院班子建设,刘同舫教授指出,管理层要加强学习、加强团结、加强创新、加强廉政,要多一点服务意识,少一些权力意识,在此基础上形成学院发展的特色,要让每一个人都有发展空间,都有成就感。就学院的制度建设,刘同舫教授认为,要坚持制度管人,制度的出台要广泛征求意见,保证科学性与合理性,同时必须保证制度的严肃性与公平性,不能根据个人利益需要剪裁制度。就学术交流,刘同舫教授认为,大型会议产生影响,小型会议产生思想,必须对会议进行精准管理。刘同舫教授认为,马克思主义学院建设与学科建设不可分离,在学科建设过程中,必须处理好全面发展与重点发展的关系、一级学科与二级学科的关系、学科与学科点的关系、基础研究与应用研究的关系、学科意识与学科边界的关系。就科研与教学的关系处理,刘同舫教授认为,教学是教师立足的根本,科研是教学质量提升的根本。评价教学改革必须坚持两条:一是效果要好,二是老师要轻松。因此必须处理好教学的形式与内容之间的关系,避免疲劳感与厌倦感。科研主要靠骨干,教师要有一点兴趣,要有一点追求,要有一点发表欲,要有责任意识、精品意识,要把学术思考作为自己生命的一部分。刘同舫教授特别提出,科学研究的问题意识一方面来源于学术对话,另一方面来源于教学过程中产生的问题,因此必须正确处理教学与科研的关系,要注意学术对话的不同层次带来的不同影响:要注意从个体之间的对话,适时向方法理念层面的对话、跨学科层面的对话过渡,最终跨越学科之间的障碍,产出有影响的、高水平的、标志性成果,进而带来教学水平的提高。那种动辄就把自己定位为教学单位的做法,是对自身不自信的表现,无助于学院水平的提升。

此外,刘同舫教授还就学院凝聚力建设、对标发展、学院层次与院长作用、目标任务考核管理与教师自觉性形成、研究方向的选择与学术问题的提炼,以及阅读、知识激活与年轻教师成长、个体发展与团队建设、社会服务、网络文化成果认定等问题提出了自己的看法,强调马克思主义学院发展要经历技术层次、制度层次、理念层次逐级演进的过程,在学科建设过程中,研究生导师必须发挥精神引领作用,避免功利意识过度膨胀。

 

刘同舫,1966年生,湖北天门市人,法学博士,浙江大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师、一级学科带头人,浙江大学“文科领军人才”,主要研究领域为马克思主义哲学。在《中国社会科学》《哲学研究》《教育研究》《马克思主义研究》《光明日报》《人民日报》等报刊发表论文200余篇,其中在《中国社会科学》(中英文版)发表6篇,被《新华文摘》等转载54篇;出版学术专著8部、译著2部、主编教材5部;主持国家社科基金项目4项、省部级项目11项,优秀等级结题6项,免于鉴定2项;获教育部人文社会科学研究优秀成果奖2项,省哲学社会科学研究优秀成果奖5项;入选“国家哲学社会科学成果文库”1项。主要荣誉有:教育部长江学者特聘教授,享受国务院政府特殊津贴,入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国文化名家暨“四个一批”人才、“国家百千万人才工程”国家级人才,被授予“国家有突出贡献中青年专家”,获评全国“高校思想政治理论课教师年度影响力标兵人物”,入选省委宣传部“宣传思想文化领军人才”和“十百千工程”优秀人才。主要社会兼职有:教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、浙江省高校马克思主义理论教育研究会副会长、浙江省马克思主义基本原理研究会副会长、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心浙江大学研究基地负责人和首席专家、浙江大学中国特色社会主义研究中心执行主任等社会职务,被多所高校聘为兼职教授。