滨州市党史委主任李文进来我院作教学报告会
发布人:李传高  作者:李先伦  发布时间:2018-11-06   浏览次数:12

116日上午,滨州市委党史研究室主任李文进来我院为思想道德修养与法律基础教学部等师生作了一场以《渤海区革命斗争的历史地位和历史经验》为主题的学术报告,并与我院广大师生就相关问题进行了深入交流,报告会由副院长房晓军教授主持。



李文进主任围绕渤海革命斗争这个主题,分别从重要作用和历史地位、典型特点和历史经验以及革命精神的弘扬和传承三个层面,系统梳理了渤海地区革命斗争的历史脉络,高度评价了渤海区革命斗争在人民革命进程中的重要定位和突出作用,并结合新时代的全新形势,深入阐发了坚持和发扬革命精神的具体路径。



在整个报告中,李文进主任不仅综合运用了丰富的图片素材、详实的数据材料,还穿插讲述了许多可歌可泣的英雄故事,使整个报告鲜活生动、引人入胜,大大提高了广大师生对山东革命根据地斗争史的认识水平。



在报告结束后,针对老师和同学们提出的问题,李文进主任也结合自身工作进行了详细解答,本次报告会对推进思想理论课教学改革,活跃学院学术气氛,产生了良好的效果。