学院召开2018-2019学年第一学期期中教学工作会议
发布人:张文卿  作者:  发布时间:2018-11-09   浏览次数:10

118上午学院511会议室召开2018-2019学第一学期期中教学工作会议,副院长房晓军教学秘书、各教学部主任出席会议。副院长房晓军主持会议。

本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,回顾总结本学期学院教学工作成绩,安排部署学校期中教学检查工作重点任务。

 

各教学部主任简要汇报前段工作情况后,房晓军充分肯定了本学期开学以来各教学部教学工作中取得的成绩,同时也指出各教学部在工作推进中,存在“重布置,轻落实”的现象。他强调,迎接学校期中教学检查的工作已进入倒计时,各教学要集中精力,加强落实,切实推动各项工作落细落小落实。就下一阶段的工作,他提出明确要求:一是要完善院级教学督导机制,充分发院级导队伍在教学工作中的重要作用;二是要围绕各教学环节的质量标准要求,扎实做好各项教学管理细节工作;三是要在此次期中教学检查的基础上总结不足,发现短板,加快推进整改工作

最后,房晓军再次强调此次期中教学检查的重要性,要求学院教学各项工作在现有基础上迈上一个新的台阶。