【研究生处函】 关于进一步加强考研辅导活动管理的通知

发布时间:2011-12-20   |  发布人:系统管理员   |  作  者:

山东理工大学研究生处
=============================================================================================
                                                                                           研究生处函【2011】45号

关于进一步加强考研辅导活动管理的通知

各相关学院和部门:

根据《教育部关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》(教学〔2008〕1号)的要求,各研究生招生单位要加大对考研辅导活动的治理力度,高校内部任何部门和工作人员都不得举办或参与举办考研辅导活动,不得向社会培训机构提供举办考研辅导活动的场所和设施,严禁社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研辅导培训的招生宣传和组织活动。近日,教育部又下发紧急通知,称有媒体报道一些高校依然存在考研培训机构宣传广告“铺天盖地”、校园设有考研辅导机构等乱象,违反了教育部规定,破坏了研究生招生考试秩序。
按照通知要求,请各相关学院认真落实上级有关文件精神,严格执行《教育部关于进一步加强考研辅导活动管理的通知》要求,坚决禁止各种考研辅导活动进校园,坚决杜绝校内工作部门和人员参与考研辅导活动,认真清查考研培训机构宣传广告。同时,各单位要加强对舆情的关注,发现问题及时处理,并及时报告研究生处。

二0一一年十二月十九日