【转发】电气学院思政课实践教学顺利开展

发布时间:2019-07-17   |  发布人:侯倩   |  作  者:

7月15日山东理工大学“四叶草”暑期社会实践团在山东省枣庄市滕州市东郭镇磨石山村第四义读小学正式举行暑期支教开班仪式。出席此次仪式的人员主要有马克思主义学院副教授温立武、马克思主义学院老师丁乃顺、电气与电子工程学院党总支副书记刘东锋、东郭镇李岭办事处书记王正鑫、磨石山村村书记王守超。

下午13时,实践团成员迎来了此次社会实践的指导老师。老师们都非常关心实践团成员的实践工作情况和生活起居状况,跟随实践团队长赵孟阳参观了实践基地、教室、办公室、厨房等团队成员日常活动的场所。

通过交谈,指导老师们深入了解实践团的实践流程和课程安排,深切关注当地的教育现状以及留守儿童的身心健康状况,讲解了实践基地的发展历程并给实践团成员提出了宝贵的建议。

待参会成员全部到齐后,“四叶草”暑期社会实践团开班仪式正式举行。首先,王正鑫代表东郭镇对此次前来的山东理工大学老师们表示热烈的欢迎,并表示愿意为实践团的生活提供支持和保障,同时也对此次活动的圆满成功寄予了殷切期望。之后,刘东锋代表山东理工大学进行发言,道出了电气与电子工程学院与滕州市当地留守儿童的密切联系和多年来积淀的深厚感情,并着重强调了安全问题,同时对东郭镇以及磨石山村等单位为实践团提供的生活便利表示感谢。最后,赵孟阳代表实践团全体成员发言,表达了实践团成员们对此次活动的信心和热情。