我院教师到菏泽王浩屯镇中心小学指导学生思政课实践

发布时间:2019-07-28   |  发布人:侯倩   |  作  者:

726日我院张慎霞、张文卿两位老师到菏泽王浩屯镇中心小学看望在此实践的机械学院学生。团队共九人,他们在镇中心小学支教,同时做农村义务教育现状方面的调研。两位老师到达时,同学们正在给小学生上舞蹈课。同学们教得认真,小学生们学得更起劲。

当天,王浩屯镇镇长、团委书记、校长等也到学校看望大家。镇长表示非常欢迎大学生的支教活动,也为同学们提供了必要的教学、办公、食宿条件。校长肯定了同学们的工作,她认为在师资缺乏的情况下,学校美育教育比较薄弱,实践团队的到来,不但补充了美育教育,更开阔了学生的视野,小学生们和大哥哥们建立了深厚的友谊。

团队成员也表示,通过实践了解国情、社情,加深了对书本知识、党的路线、方针、政策的理解,锻炼了自己的能力,培养了吃苦耐劳精神。两位老师了解了团队前期工作进展情况,重申了安全、纪律等要求,并对接下来的实践任务做了指导。