校党委副书记胡兴禹同志来我院调研工作

发布时间:2019-08-28   |  发布人:侯倩   |  作  者:刘芹

为了深入贯彻全国思想政治理论课教学工作会议精神,认真学习习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,推动我院的省重点马克思主义学院建设工作和思想政理论课教师队伍建设等各项工作的顺利开展,827日,校党委副书记胡兴禹同志到马克思主义学院进行了调研工作,围绕着我院的高层次人才队伍建设、思想政治理论课教师队伍建设、马克思主义理论学科建设等议题召开了座谈会,参加座谈会的人员主要有胡兴禹书记、刘西锋书记及学院相关负责人等。

马克思主义学院相关负责人就我院的高层次人才队伍建设和思想政治理论课教师队伍建设、马克思主义理论学科建设工作做了具体详细汇报,胡书记听取了汇报后,充分肯定了马克思主义学院已开展的各项工作。参会人员就我院的人才队伍建设、思想政治理论课教师队伍建设、马克思主义理论学科建设等相关问题进行了深入探讨交流,并规划了马克思主义学院下一步工作的方向,提出了促进各项工作开展的实效性措施。

胡书记强调,围绕着如何提升我院的省重点马院建设等相关工作,必须努力建设一支数量足、水平高、素质好的思想政治理论课教师队伍,积极做好马克思主义理论学科建设工作,认真抓好思想政理论课教学工作,充分做好马克思主义理论一级博士点申报论证准备工作,使各项工作在相互补充中得到共同推进,共同提高。

胡书记就我院的人才建设、师资队伍建设和学科建设工作提出了要求和希望,要求在问题梳理中找准症结,精准发力,扎实做好我院高层次人才队伍建设和思想政治理论课教师队伍建设。有特色才能有优势,凸显我院马克思主义学科建设的亮点,保障马克思主义理论学科建设工作质量。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,既要整合校内外各方力量又要视野开阔思路拓展,从国家建设与服务社会中寻找工作新方向、新增长点,努力使我院的省重点马克思主义学院建设、马克思主义学科建设和思想政治理论课教学工作再上新台阶。