我院教师受邀参加淄博市五四青春榜样分享会

发布时间:2020-04-30   |  发布人:李晓培   |  作  者:

4月29日上午,由淄博市委宣传部、市委网信办、团市委、淄博日报社、淄博市广播电视台、淄博市青年联合会、淄博市学生联合会主办,由山铝公司团委承办的全市“珍惜舍身奉献时代际遇 拼搏淄博崛起价值人生”五四青春榜样分享会在山铝宾馆举行。

有关部门领导出席分享会,为“新时代淄博最美青年”荣誉获得者颁奖。“新时代淄博最美青年”荣誉获得者、山铝公司青年员工代表、媒体记者等100人参加分享会,分享会通过鲁中网云直播。

当天9点,青春榜样分享会正式拉开帷幕,在“舍身奉献 青春战疫”篇章,淄博第一批援鄂医疗队队员,淄博市中心医院护理部副主任、重症医学科护士长房晓杰和大家分享了她首次直面新冠病毒的经历。

淄博第四批援鄂医疗队队员、新时代齐鲁最美青年(防疫战疫)、临淄区人民医院护师孟力维和大家分享了她在武汉客厅方舱医院为安抚焦躁的患者,为其捶背的暖心故事。

山东新星集团连锁超市总经理胡丁香讲述了她和团队为有确诊病例的村居及时送去生活物资的经历。

淄川经济开发区贾村社区党委委员张继军讲述了社区发现确诊病例密切接触者后,他反复劝说经营水果店的密切接触者子女,自觉接受居家隔离的过程。

淄博最美战疫青年、淄博蓝天救援队驰援武汉青年志愿者郑术鑫则分享了他在武汉战疫47天的感人故事。

在“淄博崛起·青春担当”篇章中,山东省青年企业家协会副会长、山东金城医药集团董事长赵叶青,新时代淄博最美青年、山东山铝环境新材料有限公司副总经理张晓阳,“淄博市优秀民营企业家”、“影响淄博年度创业人物”、山东聚米电子商务有限公司董事长任纪学,鲁泰工程技术研究院代表、鲁泰纺织股份有限公司团委委员杨晓敏4名企业代表分享了如何在淄博加速崛起转型发展中担当作为。

我院教师岳松受邀参加活动,从一名思政课老师的角度进行了总结点评,号召广大青年传承五四精神,学习榜样事迹,为建设好家乡、实现青春梦想不断拼搏,努力奋斗。

据悉,未来团市委将进一步加大宣传力度,充分彰显青春榜样示范引领作用,团结引领全市团员青年珍惜舍身奉献时代际遇,拼搏淄博崛起价值人生,在淄博凤凰涅槃、加速崛起的历史征程中再立新功,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市贡献青春力量。

新闻原始链接:https://mp.weixin.qq.com/s/P2Ts3WpTt1R1_LvFp832wQ