我院研究生时政宣讲团到多家单位开展时政宣讲

发布时间:2023-06-12   |  发布人:王寿朋   |  作  者:赵晓强

6月11日上午和晚上,我院研究生时政宣讲团成员赵晓强分别到校学生会、音乐学院开展了题为“牢固树立和践行总体国家安全观”的主题宣讲活动,学生会组织相关成员、音乐学院入党积极分子等近150名同学参加。

赵晓强围绕总体国家安全观的提出及内涵、当前我国国家安全面临的风险与挑战、当代青年要切实履行维护国家安全的职责和使命三大部分进行宣讲。他指出国家安全是人们幸福的基本要求、是安邦定国的重要基石、是国家生存发展的基本前提。他呼吁当代青年,站在两个大局的历史交汇点上,面对国家安全环境更趋复杂的情况,要切实履行维护国家安全的职责使命,全面掌握和不断发展总体国家安全观这个强大的理论武器,在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中不断赢取新的胜利。

通过本次宣讲,将进一步引导广大青年切实肩负起维护国家安全的责任感与使命感,时刻保持“只争朝夕、不负韶华”的昂扬斗志,为维护国家安全奉献青春力量。

(责任编辑:王寿朋)