我院举行研究生理论宣讲比赛

发布时间:2023-11-08   |  发布人:王寿朋   |  作  者:翟群 孙晓瑜

11月7日下午,学院于鸿远楼618室举行研究生理论宣讲比赛,团总支书记、学生工作办公室主任侯振中,思政课教师左合余以及2023级全体研究生参加,比赛由研究生时政宣讲团团长扈婷主持。

扈婷简要介绍了评委构成及比赛流程。本次比赛采用说课和试讲的形式进行,评委重点从宣讲内容、语言表达、宣讲艺术及时间掌握等方面进行综合评分。

参赛内容共包含“承百年风华、担时代之梁”“以文化自信执笔未来,传承新时代崭新画卷”“筑生态文明,绘山水宏图”等16个宣讲主题。

评委针对各组表现依次给予具体指导,在宣讲框架、理论内容、语言表达、课件制作等方面指出了存在的问题,提出了改进建议。左合余在总结发言时对各组的准备工作给予了充分肯定,要求各组针对受众群体组织宣讲内容和语言表达,体现语言严谨性和知识权威性,坚持做到守正创新,不断提高理论宣讲的质量和社会影响力。

(责任编辑:王寿朋)