我院研究生时政宣讲团到张店区莲池小学开展理论宣讲

发布时间:2023-11-15   |  发布人:王寿朋   |  作  者:张冉冉 李浩阳

11月14日下午,我院研究生时政宣讲团成员李浩阳到张店区莲池小学开展了题为“传承红色基因,讲好遵义故事”的理论宣讲活动,莲池学校五年级八班班主任及全体同学参加。

李浩阳在宣讲前提出了三个课前问题,让同学们带着问题去了解遵义会议。随后,李浩阳主要围绕遵义会议发生的历史背景、会议内容、伟大意义及会议传达的精神等四方面展开宣讲。首先,他通过播放短视频,在增加宣讲趣味性的同时,深化了同学们对这次会议产生历史背景的理解。随后,他通过对多张国共两党作战形势地图的讲解,让同学们了解到这次会议召开的必然性和紧急性。最后,他深刻讲解了遵义会议所传达的坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一为基本内涵的遵义精神,他号召全体同学要有不畏艰难险阻,敢于坚持真理的精神。

通过这次宣讲,同学们对遵义会议召开的背景、遵义会议的内容以及遵义会议所传达的伟大精神有了更深层次的了解。新时代的青少年,需要了解党的伟大决议,不断弘扬党的伟大精神,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(责任编辑:王寿朋)