我院研究生时政宣讲团到物理与光电工程学院开展理论宣讲

发布时间:2023-11-20   |  发布人:王寿朋   |  作  者:岳庆华 韩亚男

11月19日晚,我院研究生时政宣讲团成员岳庆华到物理与光电工程学院开展题为“传承与创新齐飞,文化与科技交融”的理论宣讲活动,物理与光电工程学院王昊昌主持会议,物理与光电工程学院部分同学参加。

岳庆华主要围绕“文化赋科技灵魂”、“科技助文化发展”、“文化与科技交融”三个方面展开宣讲,介绍了科技与文化的融合现状。首先,她介绍了“天宫”、“北斗”、“嫦娥”等中国航天重器名字背后的深刻文化底蕴,它们在与科技的融合中焕发出新的生机。随后,她列举了杭州亚运会开幕式中的数字点火仪式、电子烟花和灯光秀等现代科技,充分展示了科技与艺术的完美融合。最后,她以身边的案例展现了科技与文化融合的现状,倡导当代青年要勇于探索、善于创新,担起新时代青年人的“文化使命”。

通过此次宣讲,同学们对文化与科技的创新融合有了更为深刻的认识。在未来,我们期待文化与科技能够实现更加完美的结合,为我们创造一个更加美好的世界。

(责任编辑:王寿朋)