喜报!我院“星火服务队”成功入选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团

发布时间:2023-11-25   |  发布人:王寿朋   |  作  者:冯莹曦 棣敏

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,共青团中央、中共遵义市委、共青团贵州省委联合遴选2023年全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团。我校马克思主义学院“星火服务队”在众多团队中披荆斩棘,成功入选本次全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团。

活动得到了全国高校的广泛关注和积极参与,全国共540所高校的1000支大学生志愿服务团队入选。

星火服务队由我校马克思主义学院辅导员侯振中担任指导教师,团队成员由李浩阳、闵浩哲、张书铭、王翔、赵晓强、姜雪莲、邢鑫、棣敏、莫嘉莉、冯莹曦10名马克思主义理论相关专业的优秀研究生组成,他们通过查找资料、集中培训、专业老师指导等途径深入学习遵义会议精神,将专业学习与精神宣讲相结合,不断提升专业理论素养和实践宣讲水平。

团队把队伍分为中小学组、大学组、党政机关组、社区组等,他们根据不同受众群体特点进行针对性设计,精准设计宣讲内容、恰当采用宣讲方法、合理安排宣讲人员,进一步提升宣传效果。

历经百年岁月沧桑,遵义会议彰显的革命精神历久弥新、熠熠生辉。站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新起点上,我们必须清醒地认识到,实现中华民族伟大复兴任重道远。我们应具备坚定信念、复兴中华的担当;临危不惧、处变不惊的定力;坚持真理、修正错误的勇气;顽强不屈、愈挫愈勇的斗志;独立自主、敢闯新路的气魄;尊重群众、崇尚民主的作风;团结一心、顾全大局的胸襟,继续弘扬遵义会议精神,脚踏实地走好新时代长征路。

(责任编辑:王寿朋)