我院研究生党支部启动党纪学习教育活动

发布时间:2024-04-19   |  发布人:王寿朋   |  作  者:刘敏

根据学校关于开展党纪学习教育的工作安排,4月18日晚八点,研究生党支部在鸿远楼618室召开党支部大会,支部全体党员参加。

首先,会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并由支部书记侯振中介绍《研究生党支部开展党纪学习教育实施方案》,部署党纪学习教育工作,正式启动党纪学习教育活动。

随后,由孙萌同志领学《中国共产党纪律处分条例》,她通过《条例》修订前后内容对比进行解读,介绍了新修订《条例》的重要意义,并深刻剖析违纪典型案例,让全体党员受警醒、明底线、知敬畏。

通过此次会议,使全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

(责任编辑:王寿朋)