关于认真学习贯彻党的十八大精神的通知

发布时间:2012-11-23   |  发布人:系统管理员   |  作  者:

关于认真学习贯彻党的十八大精神的通知

各党支部、全体党员、老师:
为深入学习贯彻党的十八大精神,积极营造我院学习贯彻十八大精神的浓厚氛围,以十八大精神指导我院各项工作,结合学院工作实际,现就我院学习贯彻十八大精神通知如下:
一、以学习十八大报告为重点,全面准确地领会和把握精神实质和思想内涵
中国共产党第十八次全国代表大会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,对继续推进改革开放和社会主义现代化建设、全面建成小康社会的宏伟目标作出了全面部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求。全体党员干部要进一步增强自觉性和紧迫感,把学习贯彻十八大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,切实把十八大精神学习好、领会好、贯彻好。要重点学习和领会好胡锦涛同志所作的报告,全面理解和准确把握十八大的精神实质、思想内涵以及贯穿其中的一系列新思想、新观点、新举措。
二、认真开展学习活动,力求将十八大精神学深学透
我院全体教师作为思想政治理论课教师,要先学一步,要学深一步,要与党员经常性学习教育活动和教职工理论学习相结合,通过集体观看十八大报告会录像、十八大精神专题辅导报告(录像),组织全体党员干部深入学习领会学习十八大精神,力求学深学透。
开展自学与集中学习相结合,以支部为单位,采取个人自学与集体座谈讨论相结合的方式,认真研读、原原本本地学习十八大报告和新修改的《党章》。每个党支部每两周集中学习不少于1次。学生党支部也要发挥自身专业特点,认真开展学习活动。
要把学习成果进课堂,结合自身实际,要在自己学好十八大精神的基础上,广泛宣传,让十八大精神进课堂,让广大学生准确地把握好十八大精神实质,从而推动全校学生对中国特色社会主义理论深入学习。
各支部要加强宣传工作,及时宣传推广学习贯彻十八大精神的好做法好经验,营造更加浓厚的学习氛围。
三、认真贯彻十八大精神,提高学院工作水平
一名党员一面旗帜,各党支部和全体党员都要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以身作则,做好教学、科研、服务等工作。
每位党员要注重统筹兼顾,合理安排,注意处理好开展学习与日常工作的关系,通过开展好学习活动,更好地推动全院整体工作。

马克思主义学院党总支

一二年十一月二十二日