我院研究生党员到孟良崮开展党的群众路线教育实践活动

发布时间:2013-11-18   |  发布人:系统管理员   |  作  者:

1117,我院研究生党员及主要学生干部利用周末时间,到沂蒙山区的“孟良崮战役纪念馆”参观学习,开展党的群众路线现场教育实践活动。

我院研究生党员一行瞻仰了孟良崮战役纪念馆,现场接受教育过程中,全体党员及学生干部共同领略了那撼人心魄的孟良崮战役场景,通过一幅幅珍贵的历史图片、沙盘展示、文献资料和声光电情景模拟,同学们无不为沂蒙红嫂高尚的道德情操所感动,无不为老一辈无产阶级革命家的革命英雄主义气概所激励,无不为军爱民、民拥军的深情厚谊所震撼,真切感受到人民战争胜利果实的来之不易。在苍松掩映下的烈士陵园墓区,同学们满怀崇敬之情向革命先烈们致三鞠躬,并重温了入党誓词,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

通过现场教育实践活动,同学们深入感受着党组织在革命战争年代同人民群众同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情,灵魂得到进一步净化,思想进一步升华。同学们纷纷表示,今后要继承和发扬沂蒙精神,铭记历史,牢记党的宗旨,坚持群众路线,为民务实清廉,脚踏实地,努力学习,无私奉献,以更大的热情投入到学习、工作中,为学院的发展贡献自己的力量。