青少年要自觉践行社会主义核心价值观宣讲活动--研究生时政宣讲团走进机械工程学院

发布时间:2014-10-27   |  发布人:系统管理员   |  作  者:

我院研究生时政宣讲团应机械工程学院的邀请,于1026日上午9004号教学楼101多媒体教室为机械工程学院的全体学生党员、学生干部开展了以“青年要自觉践行社会主义核心价值观”为主题的宣讲活动。

此次宣讲,主要针对习近平总书记关于54日在北京大学发表的《青年要自觉践行社会主义核心价值观》的讲话,就什么是社会主义核心价值观,为什么要培育和践行社会主义核心价值观,青年学生如何践行社会主义核心价值观等问题进行了宣讲。

宣讲团成员侯丽娜详细而准确地阐述了什么是社会主义核心价值观,并强调了培育和践行社会主义核心价值观的重要性。

宣讲团成员赵旭围绕青年学生如何践行社会主义核心价值观这一主题,并结合青年学生当前的任务和身心特点,从勤学、修德、明辨、笃实四个方面,进行了具体而生动地表述。

此次宣讲活动,注重理论联系实际,贴近学生生活,能使广大青年学生深刻感受到践行社会主义核心价值观对于国家、社会及个人的重要意义。

机械工程学院全体学生党员及学生干部认真听取了报告,意识到践行社会主义核心价值观,实现中国梦,是一项光荣、伟大而艰巨的任务。他们将继续学习“五四”精神,不断提高思想认识,自觉践行社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴而不断努力。