2014级博士研究生赴焦裕禄纪念馆开展实践教学活动

发布时间:2014-12-04   |  发布人:系统管理员   |  作  者:

122上午,在研究生处的大力支持下,马克思主义学院组织2014级全体博士研究生参观焦裕禄纪念馆和焦裕禄故居,接受革命传统教育,学习弘扬焦裕禄精神,推进博士生思想政治理论课——《中国马克思主义与当代》实践教学活动的深入展开。研究生处副处长胡巍、马克思主义学院副院长房晓军、任课教师刘芹、谭顺全程参与此次实践教学活动。

博士生们参观了焦裕禄纪念馆和故居,聆听了讲解员深情、细致的讲解,察看了焦裕禄的遗物及图片资料,深刻缅怀焦裕禄的感人事迹。通过馆内展出的焦裕禄同志“青少年时代”、“在工业战线上”、“县委书记的榜样”、“人民呼唤焦裕禄”不同人生阶段的感人画面,大家深刻领会和学习了焦裕禄同志为民、务实、勤政、清廉的工作作风。大家纷纷表示,虽然焦裕禄同志永远地离开了我们,但他铸造的亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神永远铭记在我们年轻一代的心中。

从纪念馆出来,大家重新聚集到焦裕禄同志雕像前,仰望英模,肃然起敬。研究生处和学院领导,对这次实践教学活动进行了总结,勉励博士生们自觉学习与践行社会主义核心价值观,继承与发扬焦裕禄精神,在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,下得苦功夫、求得真学问,立志报效祖国、服务人民