时政宣讲团走进商学院开展“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”宣讲

发布时间:2015-10-25   |  发布人:系统管理员   |  作  者:

1024下午,马克思主义学院时政宣讲团在东校区1号楼东二合堂教室进行了一场别开生面的时政宣讲活动,东校区商学院500余名同学参加了此次培训学习。
宣讲人姚祥伟就“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”这一主题,将历史与实际相结合,将理论与实践相结合,充分讲解了革命先烈在抗战过程中的浴血奋战,中国人民万众一心、同仇敌忾的民族精神,中华民族由深重灾难走向伟大复兴的历史转折,从“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”四个方面进行了深刻阐述。
宣讲的过程中,同学们认真听讲,积极参与互动,并就相关问题展开了激烈的讨论。
通过宣讲,同学们更加深刻地认识到中国人民抗战胜利的伟大意义;更加深刻认识到中国坚定不移捍卫世界反法西斯战争的胜利成果做出的不懈努力,更加深刻认识到中国坚定不移走和平发展道路重要部署的战略方针。通过学习,同学们纷纷表示要在今后的学习生活中牢记历史,勿忘国耻,拥护党的政策,增强党的信仰,为把自己培养成合格的社会主义事业接班人不断努力,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!