时政宣讲团走进体育学院开展“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”宣讲

发布时间:2015-11-06   |  发布人:系统管理员   |  作  者:

115日晚7点,我院研究生时政宣讲团应体育学院的邀请,在6号教学楼三楼会议室开展了宣讲活动。该院学生积极参与了宣讲活动。

宣讲人时培花和赵晓雪就“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”这一主题,从三个方面进行了宣讲:一是中国抗战为什么是世界反法西斯战争的起点;二是为什么中国抗战能够坚持到反法西战争胜利的最后时刻;三是从历史出发,联系当下的现实生活,反思过去,正视历史,珍惜来之不易的和平。两位宣讲人将历史与现实相结合,将理论与实践相结合,充分讲解了革命先烈在抗战过程中的浴血奋战,中国人民万众一心、同仇敌忾的民族精神,中华民族由深重灾难走向伟大复兴的历史转折,告诫我们要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。

宣讲的过程中,同学们认真听课,积极参与互动,踊跃回答问题,气氛十分热烈。通过本次宣讲活动,同学们纷纷表示更加深刻理解了中国人民抗战胜利的伟大意义;更加深刻认识到中国坚定不移捍卫世界反法西斯战争的胜利成果做出的不懈努力;更加深刻认识到中国坚定不移走和平发展道路重要部署的战略方针;更加牢记要勿忘国耻,振兴中华,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!