关于学习贯彻十八届五中全会文件精神学习安排的通知

发布时间:2015-11-16   |  发布人:系统管理员   |  作  者:

一、总体要求:

各支部及全院师生要把学习五中全会精神作为当前一项重要任务。按照党委《关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》及相关部署要求,抓紧抓实,做到先学一步,学深一步。重点学习十八届五中全会报告全文和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

二、具体安排:

1、党总支要把五中全会精神的学习作为近期理论中心组学习的主题开展学习,以此带动、引领全院的学习活动。总支书记率先学习,带领学习。

2、学院将于近期派出部分师生参加省市有关部门组织的学习培训,并邀请校内外专家来学院做相关辅导报告(初定1127-12月5),同时积极组织师生参加学校举办的有关学习报告会。

3、各党支部要把全会精神的学习纳入党员经常性学习活动及教职工理论学习活动之中,作为学习主题,专题集中学习。支部书记要率先学习,带领学习。

4、按照党委要求,学院全体思政课教师在学习吃透十八届五中全会精神的基础上,尽快以适当的方式将十八届五中全会精神进课堂,结合授课内容为学生做解读。各系对此要安排专题集体备课(12月份),保证授课效果。

5、根据党委要求,学院将组建“学习贯彻党的十八届五中全会精神宣讲团”。一是由学院思政教师组成的宣讲团,由党总支负责组建(本周三前完成)。主要为校内各学院及校外有关单位提供宣讲、辅导,推动十八届五中全会精神的学习宣传。二是以我院“研究生时政宣讲团”为基础,组建“十八届五中全会精神研究生宣讲团”。由研究生党支部负责组建(本周三前完成)。主要面向各学院本科生进行宣讲解读,同时促进学院全体研究生对全会精神的深入学习。党总支将针对两个方面的宣讲工作,安排专题辅导、备课(初定12月上旬)。

三、各支部要高度重视,要结合自身实际统筹安排,专题部署,注重实效,通过学习进一步开阔视野、理清工作思路,促进学院教学、科研等工作。

学院党总支将对学习活动开展情况进行督导检查(本学期末)

20151116