我校与焦裕禄纪念馆建立研究生联合培养基地

发布时间:2015-12-07   |  发布人:系统管理员   |  作  者:

123日,我校与焦裕禄纪念馆研究生联合培养基地在博山焦裕禄纪念馆举行挂牌仪式,博山区委常委、纪委书记成文,博山区纪委副书记、监察局局长、焦裕禄纪念馆馆长焦玉星,博山区纪委常委岳晔,办公室主任王秀菊,我校研究生院副院长胡巍、马克思主义学院副院长房晓军、全国优秀教师王环教授、研究生管理办公室朱艳红老师参加了挂牌仪式。

博山区委常委、纪委书记成文、我校研究生院副院长胡巍共同为“山东理工大学研究生联合培养基地”揭牌。

成文书记对研究生联合培养基地的建立表示祝贺,期望充分发挥研究生联合培养基地的优势和作用,希望用纪念馆的资源为研究生教育培养提供服务,同时用高校科研力量提升焦裕禄纪念馆的研发资源与研发力量,充分发挥焦裕禄纪念馆的思想政治教育功能。

胡巍副院长对焦裕禄纪念馆对我校研究生教育的大力支持表示感谢,希望以此次研究生联合培养基地建立为契机,进一步深化与焦裕禄纪念馆的合作,完善合作建设规划,加强基地建设,切实做到资源共享、合作共赢。

双方就研究生思想政治理论课实践教学合作、研究生联合培养基地建设、合作开展焦裕禄精神研究等事宜进行了认真友好的协商和交流,就深化合作达成了诸多共识。

同日,作为博士研究生思想政治理论课《中国化马克思主义与当代》的四环节教学之一, 我校研究生院和马克思主义学院联合组织201512名博士研究生参观了焦裕禄纪念馆和焦裕禄故居,收到了良好的教育效果。