学院成功举办第七届青年教师讲课比赛

发布时间:2017-04-05   |  发布人:李传高   |  作  者:

根据教务处《关于举办第十五届青年教师讲课比赛的通知》(教务函【201721号)要求,马克思主义学院于328日(第5周周二)上午8:002号教学楼112教室举办了本院第七届青年教师讲课比赛,作为推荐学校参赛教师的初赛。

本次比赛由多年从事教学、经验丰富的专家组成评委,他们分别是李建民、房晓军、温立武、郑炳心、于宗富、刘芹、鹿锦秋、张爱莲等8位专家。共有4名青年教师参赛,分别是来自马克思主义理论系的刘芳老师,来自思想政治教育系的郭军华、王在亮、张钟月老师。

本次比赛由青年教师现场讲课和专家点评两个环节组成。在讲课环节,青年教师都展示了自己的教学特色。青年教师讲完后,评委们 对每位参赛老师的授课情况一一进行了认真细致的点评,从教态、板书、到内容选择、教案设计、案例选择、等方方面面。这次比赛也为每位参赛老师提供一个了解自己、相互学习,锻炼提高的平台。专家的点评使每位参赛老师都受益匪浅,有助于青年教师教学水平的提升。

每一位参赛老师的讲课风格都各具特色,各有优点。经过评委们的反复比较,评出一等奖1名,二等奖2名,一致推荐一等奖获得者王在亮老师代表马克思主义学院进入学校决赛环节,马克思主义学院第七届青年教师讲课比赛取得圆满成功。