学院积极开展2017年人才引进工作

发布时间:2017-04-10   |  发布人:李传高   |  作  者:

按照校党委深入实施“人才优先战略”,全面提高人才队伍水平和加强高端人才队伍建设的要求,学院结合专任教师实际情况,认真贯彻党委工作部署,大力加强人才引进工作,提出年内引进8名博士的工作计划。

为努力完成人才引进目标,开学初学院就对人才引进工作做出明确的安排,学院党政领导分三组带队分别到全国各地拥有一级博士学位点的高校进行博士引进宣传、宣讲。

学院把握“金三银四”的原则,从第二周开始学院已先后到武汉、长沙、长春、西安、成都等地,走进华中师范大学、武汉理工大学、武汉大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、吉林大学、东北师范大学、陕西师范大学、西北大学、西安交通大学、西安科技大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学等15所大学开展博士引进工作,并与相关高校马克思主义学院就学院教学、科研、人才培养等各方面进行了交流学习。

同时,在全体教职工会上向老师们讲明引进人才的严俊形式,请广大教职工共同努力,采取“举贤不避亲”的方式,积极宣传,并向学院推荐人才。

目前,已有多名博士和学院联系并提交招聘材料,学院分两次对6名博士进行了试讲,先后两次向学校提交引进人选4人。

在高层次人员引进方面,也有较好的成绩。

学院将把人才引进工作作为首要任务,继续去高校进行宣传,分批次组织博士来学院试讲。加强和博士的沟通和交流,提高人才引进质量和效果,为学院的发展提供人才保证。