2017年学院高端论坛第一讲顺利举办----王韶兴教授《对全面从严治党的几点认识》

发布时间:2017-04-26   |  发布人:李传高   |  作  者:满宠 陈兆彤

425日上午,应学院邀请,山东大学马克思主义学院院长、博士生导师王韶兴教授在2号教学楼119开元报告厅作了题为《对全面从严治党的几点认识》的学术报告会。学术报告会由房晓军副院长主持,学院教师及研究生共50余人参加了会议。

王韶兴教授指出,在政党政治时代,管党治党既是维系政党生命的内在要求,也是实现政党价值的前提条件,高度重视管党治党,既是马克思主义政党建设的显著特征和基本经验,也是当前我们党自身建设的时代要求和努力方向;王韶兴教授强调,要从前苏联、东欧国家的例子中吸取教训,立足于现实发展,贯彻四个全面战略布局,体现中国共产党作为马克思主义政党的责任与担当;王韶兴教授指出,要有效发挥政党体系在国家治理体系的独特作用,必须加强党的自身建设,严格管党治党;王韶兴教授阐明了的关系,要深化党的建设制度改革,要将从严治党问题放在世界政党文明发展中,并为世界政党文明发展贡献中国智慧。

此次的学术报告会专业性、思想性非常强,是一次高水平的学术盛宴,使广大师生对全面从严治党问题有了更加深入的了解和认识。