我院研究生参加山东社科论坛——习近平总书记系列重要讲话精神与治国理政新理念新思想新战略学术研讨会

发布时间:2017-09-18   |  发布人:李传高   |  作  者:满宠

我院研究生参加山东社科论坛

916日,由中共山东省委宣传部、山东省社会科学界联合会、山东师范大学主办的“当代中国马克思主义系列论坛——山东社科论坛”在山东师范大学顺利举办。本次研讨会由来自社科院、党校及高校的80余人参加,我院研究生满宠应邀参加了此次论坛。`

本次论坛的议程主要分为两部分:上午进行开幕式和主题报告,下午进行分组讨论。在开幕式上,山东师范大学党委书记商志晓致辞,他对出席本次论坛的领导、专家、学生代表的到来表示热烈欢迎,希望此次论坛能成为一次理论共享、知识交流的盛宴,最后预祝论坛圆满成功。在主题报告环节,北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国、上海交通大学马克思主义理论研究中心执行主任陈锡喜、中国社会科学院信息情报研究院副院长辛向阳等7位教授分别结合自己研究的领域作了主题发言。主题发言中,教授们诙谐幽默又不失严谨的演讲赢得了阵阵掌声。下午进行分会场研讨,在此环节,满宠结合参会论文谈了自己对于习近平生态文明建设思想的认识。

分组研讨结束后,中共山东省委宣传部副巡视员刘兵作了总结讲话,他首先祝贺此次社科论坛的顺利举办,同时对与会人员的到来表示衷心的感谢,他希望大家能够继续支持山东社科论坛的活动,继续加强理论研究和学术探索,以此为十九大的胜利召开营造良好的氛围。