“大学习,大调研,大改进”——我院举行研究生座谈会

发布时间:2018-05-08   |  发布人:张永伟   |  作  者:

大学习,大调研,大改进”——我院举行研究生座谈会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,扎实落实山东理工大学《关于开展“大学习、大调研、大改进”的工作方案》,4月19日下午,我院在鸿远楼511举行全院研究生座谈会,广泛听取研究生对学院学科建设和研究生教育管理等方面问题的意见和建议学院党总支书记刘西锋出席并讲话。各二级学科负责人张慎霞、朱阿丽,研究生管理办公室张永伟及学院全体研究生参加座谈,副院长房晓军主持座谈会。

首先,房晓军介绍了我院研究生教育及管理的基本情况和此次座谈会的目的。刘书记也提到,为进一步提高研究生人才培养质量,更好地开展研究生教育管理工作,希望各位研究生同学能够积极参与,畅所欲言,以便推动学院的学科建设和研究生教育管理工作更好发展。

随后,同学们逐一发言,大家认为我院学科建设与研究生教育管理这几年都取得了较大成绩,学院整体的学习、研究氛围积极向上,学生机房、图书资料等办学条件设施也有较大改观。但同时也存在个别任课教师授课带有倾向性,个别导师责任心不够强,学生培养过程不够严格,机房电脑配置与图书资料不能满足学习、科研需要等不足与问题。

针对同学们提出的问题和建议,领导和老师们进行了细致的解答,并认真记录了有些需要学校部门之间协调解决的问题以留待会后协商解决。

此次座谈会进展顺利、气氛活跃,效果良好。一方面,同学们的意见建议有利于学院未来更好的建设发展。另一方面,座谈会的召开加强了师生情谊和同学间的凝聚力,也有利于研究生的学习研究和发展成长。