我院邀请武汉理工大学马克思主义学院副院长王智教授做学术报告

发布时间:2018-05-10   |  发布人:李传高   |  作  者:张钟月

59日,在鸿远楼618室,武汉理工大学马克思主义学院副院长、湖北省统一战线理论与实践研究基地主任、马克思主义理论一级学科博士点学术带头人、博士生导师王智教授应邀来我院做了题为《方位重置中的学术之路》的学术报告。

报告由副院长房晓军教授主持,部分教师和研究生同学参加了活动。

王智教授以自己的求学和工作为例,围绕马克思主义学科论文写作这一主题,分别从“护旧立新——幸存者之人生定位”、“追寻与传播中国本土的政治智慧”、“新时代中国特色社会主义的融合式结构”等方面畅谈交流。

王教授还建议,无论是在读研究生,还是从事科学研究工作的高校教师,都应从空间的行走中历练自己,体会人生经验,并提出了国家、社会之间的关系等几个值得大家深入思考的话题。

房晓军副院长做了总结。他认为,王教授毫无保留地分享了自己的治学经验,分享非常有意义,对马克思主义学科师生的论文选题、写作以及学术生涯规划等方面都具有重要的启示作用。