齐鲁工业大学马克思主义学院来我院考察交流

发布时间:2018-05-10   |  发布人:李传高   |  作  者:

58日上午,齐鲁工业大学马克思主义学院院长韩明暖一行3人来我院考察,了解我院马克思主义理论学科建设与人才培养情况。我院院长李建民、副院长房晓军等与齐鲁工业大学马克思主义学院的同行们进行了座谈交流。

李建民院长代表学院对齐鲁工业大学马克思主义学院的同仁们表示欢迎,希望两院多交流,共同探讨马克思主义理论学科建设与人才培养工作更好发展。李院长主要从学校领导重视支持、学科近年发展形势、人才引进等方面介绍了我院学科建设与人才培养工作的整体情况。李院长还应对方的要求重点介绍了一下我院科研工作开展情况。

房晓军副院长主要从长时间累积沉淀的结果、注重规范化及制度化建设、以科研促学科等三个方面介绍了我院学科发展的特点及我院近些年一些具体促进学科建设发展的方案、措施等。

齐鲁工业大学马克思主义学院的韩明暖院长介绍了他们独立设院以后的学科建设定位目标及设想举措等基本情况,大家还就学科建设与人才培养相关的一些问题进行了热烈讨论。