硕导:康兆庆
发布人:李传高  作者:  发布时间:2018-09-06   浏览次数:184

姓名:康兆庆

性别:男

出生年月:19759

职称及任职时间:讲师,2006

指导层次:硕士

指导一级学科:马克思主义理论

学历/学位:博士

毕业院校及时间:山东大学,2004.6

所学专业:中国近现代史

 

一、学术简历:

主持省部级项目2项,参与8项,主持校级项目2项, 获得科研奖励1项,独立撰写学术论文近10篇,先后发表在《图书馆工作与研究》《科技管理研究》《管子学刊》等刊物上。

二、教学情况:

本科生课程:思想道德道德修养与法律基础、中国近现史纲要、中国现代史专题、台湾史专题、中国历史人物欣赏与评析、创新思维训练、近现代中外文化交流史选讲

硕士生课程:马克思主义社会发展理论专题

三、研究生培养情况:

2018年批准为硕士研究生导师。

四、主要教学科研成果:

(一)主持科研情况:

1.主持山东省社会科学规划研究项目:齐鲁契约文化研究。

2.国务院批复立项的重大文化出版工程及重点古籍整理项目:中华大典政治典•宋辽夏金政治分典。

(二)获奖情况:

2017年《中国传统文化中的契约精神——基于关系契约论的视角》获淄博市人文社会科学优秀成果奖三等奖。

(三)论文发表情况:

1.康兆庆:《试论民国时期儿童图书馆兴起发展的原因》,《图书馆工作与研究》(CSSCI来源)2013年第12期。

2.康兆庆:《民国时期儿童图书馆研究述评》,《图书馆工作与研究》 (CSSCI来源),2014年第6期。

3.康兆庆:《科研资助的管理与运行机制研究——对抗战时期中英庚款会的回顾》,《科技管理研究》(CSSCI来源),2016年第18期。

4.康兆庆:《中国传统文化中的契约精神——基于关系契约论的视角》,《管子学刊 》(CSSCI来源扩展版),2016年第3期。