思想政治教育学科组举行2019届毕业生学位论文进度检查评议会
发布人:张永伟  作者:朱阿丽 陈兆彤  发布时间:2018-12-10   浏览次数:144

         思想政治教育学科组举行2019届毕业生学位论文进度检查评议会

    目前正处于学校期中教学检查时期,为适应马克思主义理论学科建设的各项新的要求和规定,学院从严把关,决定通过会议评议的形式对各位毕业生的论文进行进度检查。12月6日下午,根据相关要求,思想政治教育学科组的朱阿丽、苏守波、杨晓春和许东波四位导师在鸿远楼511室对2019届4位毕业生的论文写作情况进行了集体评议与反馈。评议会上,首先是由研究生阐述论文的写作思路以及内容,然后由四位导师提出问题与建议。研究生们认真听取老师们的各项建议,并把写作时遇到的问题与疑惑与导师们进行了详细的讨论,期间,四位导师们根据同学们论文中的问题和相关疑惑提出了许多有建设性的建议,参会研究生们一一做好相关记录,受益良多。


     这次会议的召开不仅使研究生们纠正了写作思路、完善了写作内容,还及时的解决了写作中遇到的问题,为按时保质完成论文进度与计划奠定了基础。根据此次检查的结果,思想政治教育专业的研究生们的论文进度与开题报告所述进展基本一致,但普遍存在着内容不够详实论述不充分的问题,有待进一步补充和完善。会后,各位研究生将在各自导师的指导下,根据学科导师组提出的意见和建议对论文进行修改,以保证论文的写作质量并按时完成相关进度计划。