党委书记吕传毅深入课堂听课

发布时间:2019-03-27   |  发布人:侯倩   |  作  者:

本网讯 325日,校党委书记吕传毅在党委(校长)办公室、教务处相关负责人陪同下,深入课堂了解教学情况,与师生进行交流,就相关问题开展调研并提出要求。

上午10点,吕传毅来到3号教学楼306教室,听取了马克思主义学院岳松老师为2016级测绘工程和城乡规划专业学生讲授的“形势与政策Ⅱ”课程。“注意观察的同学可能会发现,今天我们的课堂上来了几位平时邀请不到的嘉宾,特别是我们大家有机会接触但不是总有机会近距离接触的校党委书记吕传毅教授。坐在后排的同学是不是有点小小的后悔呢?”合堂教室内座无虚席,在一阵热烈的掌声中,幽默风趣的“段子手”岳松老师正式开讲。一个小小的开场互动,瞬间拉近了师生间的距离。

这是本学期同学们上的第一堂“形势与政策”课。学习这门课程对大家有什么帮助?课程学习要达到的标准是什么?岳老师首先就大家关心的问题一一进行了解答,并详细介绍了课程的定位、性质、任务及教学目标、教学内容等。吕传毅一边聚精会神地听讲,一边认真记录授课重点及教学效果,并不时露出赞许的笑容。

丰富的案例,感人的视频,妙语连珠的讲解,50分钟的课在大家的意犹未尽中结束。课间休息时,吕传毅和岳松进行了面对面交流,夸赞他的课讲得好,把一些人生道理融入讲授内容之中,既生动有趣又容易被学生接受。吕传毅指出,思想政治理论课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,作为思政课教师,要不断创新教学方式方法,努力站好讲台,根据学生特点,结合贴近学生实际的案例,增加师生互动,以学生喜闻乐见的方式,提高授课效果,真正把“进教材、进课堂、进头脑”的要求落到实处。