【转发】化学化工学院举行思想政治理论课实践教学动员会

发布时间:2019-06-21   |  发布人:侯倩   |  作  者:

为做好2019 年思想政治理论课实践教学工作,激发同学们参与社会实践的热情,提高社会实践的实效性,化学化工学院于6月18、19日下午,在三号教学楼113教室举行思想政治理论课实践教学动员会。党总支副书记牟海萍出席此次会议,辅导员王菲以及17级学生参加此次动员会。此次会议邀请马克思主义学院的王钦广老师担任主讲人。

会议伊始,王钦广介绍了暑期社会实践团队的相关情况。随后,王钦广以PPT讲解的形式向学生作山东理工大学2018年思想政治理论课暑期实践教学具体组织实施方案报告。他从思政课社会实践活动的目的和意义、社会实践成绩考核、实践组队要求和选题注意事项、社会实践的时间安排和工作流程四个方面为同学们讲解了思想政治理论课社会实践的基本安排与要求。王钦广强调在进行实践调研的过程中,要组织准备好调研材料,努力完成调研报告。王钦广的发言面面俱到,他表示暑期社会实践是同学们走出“象牙塔”的好机会,要利用好这次机会将理论知识转化为实践能力,同学们应该杜绝能虚作假的行为,认真完成社会实践。接着,王钦广对外出实践时的饮食、安全等问题提出一些建议。最后,牟海萍对此次动员会作了总结,提醒大家注意时间安排,强调把安全放在第一位。

此次动员大会,让17级的本科生更好的了解思想政治社会实践,同时也为即将参加实践的同学们提供了一些实践内容和方向的指导,为我院思政理论课实践教学奠定良好的思想理论基础