校领导讲授思政课协调会在我院召开

发布时间:2019-08-30   |  发布人:侯倩   |  作  者:

8月29日下午,校领导讲授思政课协调会在鸿远楼511会议室召开,会议由党委宣传部常务副部长张子礼主持,党委(校长)办公室副主任孙晓、马克思主义学院院长助理刘芹及部分骨干教师参加了会议。

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神及教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》(教社科〔2018〕2号)、教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》(教社科函〔2019〕9号)、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等三个文件要求,及时、准确、深入地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,宣传党中央大政方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,培养担当民族复兴大任的时代新人,我校全体校领导本学期将全部走上思政课讲台,为全校本科生上思政课。

协调会上,党委宣传部常务副部长张子礼就校领导讲授思政课筹备情况做了简要介绍,并对教材准备、备课、PPT制作、工作协调、具体组织与实施等环节相关事宜做了分工和说明。同时,他提出了两点要求:一是要高度重视,马克思主义学院和相关教师要高度重视此项工作,通力合作,全力以赴做好校领导讲授思政课的各项工作,同时留存好校领导讲授思政课的相关影音、文本资料。二是要精心组织,认真谋划,做细做实,为校领导讲授思政课常态化打下坚实基础。

党委(校长)办公室副主任孙晓为骨干教师提供了本学期授课的各位校领导联系方式,骨干教师自觉建立了校领导讲授思政课微信工作群。

马克思主义学院高度重视这项工作,认真贯彻实施上级部门相关文件精神,积极组织协调对接好这项重要工作。参加本次协调会的马克思主义学院教师们纷纷表示,统一思想提高认识,及时做好课程联系对接工作,认真规范做好备课上课,扎实做好思想政治理论课程教学工作,不断提升思想政治理论课的实效性。