我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征集座谈会

发布时间:2019-10-19   |  发布人:侯倩   |  作  者:朱巧娜 唐月美 任婷婷

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,按照学院主题教育工作安排,10月17日-18日,我院于鸿远楼511室、513-1、617-1、618室分别召开党支部、党总支和学院层面的主题教育意见征集座谈会,学院领导班子成员、各党支部书记分别主持会议,学院全体党员和非党员师生代表参加会议。同时,党总支书记刘西锋、院长李建民、副院长房晓军借机召开联系年级的座谈会。

征求意见座谈会上,重点围绕党的政治建设、思想建设、能力建设、作风建设等方面展开意见征集,同时,就学院党建工作、学风建设、党员干部存在的问题、党支部建设与发挥党员先锋模范作用等师生关心关注的工作征求师生意见建议。座谈会召集人认真听取意见建议,并仔细做好书面意见整理上报工作。学院领导班子成员表示,在接下来的工作中,要把主题教育与工作实际相结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,采取有效措施,切实解决师生关心关注的现实问题,确保意见建议条条有回音,件件有着落,最大程度满足师生学习、工作需要。

联系年级座谈会上,同学们就当前的学习、科研、工作、生活等情况依次发言,并就学院教学、管理、服务等方面提出建议,学院领导充分了解各年级研究生情况和需求,与同学们进行积极交流,就提出的问题予以认真回复,现场气氛活跃温馨。

据悉,根据学院主题教育工作安排,学院各党支部根据主题教育要求的“四个对照”,已经布置安排检视整改工作,并积极开展“学校大发展,我该干什么”大讨论活动中期“回头看”工作。

此次系列座谈会的顺利开展,进一步明确了学院落实整改的方向与重点,提高了学院师生建言献策的积极性,对推进主题教育取得实效和学院改革发展具有重要意义。