聚焦中华人民共和国成立70周年——时政宣讲团走进化学化工学院

发布时间:2019-11-27   |  发布人:侯倩   |  作  者:刘辉 唐月美

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,有效开展理想信念教育,在党史国史中汲取革命先辈强大精神力量,11月27日上午,我院研究生时政宣讲团应化学化工学院邀请,于西校区第13教学楼404室为该学院研究生党员和博士生展开时政宣讲。

宣讲团成员刘辉、宫云静、管清超以“忆往昔峥嵘岁月,庆今朝七十华诞”为主题,重点讲述建党以来共产党员不怕牺牲、排除万难带领中国人民实现民族独立,把积贫积弱的旧中国建设成为繁荣富强新中国的光辉历程。宣讲过程中,宣讲团成员与在场学生交流互动,现场气氛活跃。

此次宣讲,充分发挥了党史国史的育人作用,对同学们强化历史担当、树立理想信念、提高行动自觉具有重要意义。