我院教师到滨州市滨城区指导学生思政课实践

发布时间:2020-07-27   |  发布人:张文卿   |  作  者:

7月24日我院张慎霞、张文卿、李晓培三位老师到滨州市滨城区看望在此实践的机械学院学生。团队共五人,两人开展线上调研,三人开展线下调研。开展线下调研的三位同学在滨城区蔺家社区下辖的多个小区开展村居合并现状方面的调研。三位老师到达时,同学们正在相如家园小区开展相关调研。

村居合并通过以强带弱、近邻合并的灵活模式,整合资源要素,减少重复建设,改善农村生产生活条件环境,实现了规模化扶贫。

团队成员表示,通过实践了解国情、社情,加深了对书本知识、党的路线、方针、政策的理解,锻炼了自己的能力,培养了吃苦耐劳精神。三位老师了解了团队前期工作进展情况,重申了疫情防疫、安全、纪律等要求,并对接下来的实践任务做了指导。

(责任编辑:张文卿)