我院举行2020-2021年度第一学期时政宣讲团宣讲比赛

发布时间:2020-10-09   |  发布人:侯倩   |  作  者:牟一凡 吕新宇

为进一步提升我院研究生时政宣讲团宣讲质量,促进研究生综合素养水平的提升,10月8日下午,学院于鸿远楼618室举行时政宣比赛,辅导员侯倩、学院研究生会主席团以及2020级全体研究生参加。

据悉,宣讲团成员共分为8个小组,各组在前期PPT制作和演讲训练的基础上,结合“从疫情防控看中国制度优势”“全球战疫的中国答卷”“脱贫攻坚的‘中国经验’”“国家安全,吾辈有责”“铭记历史,珍爱和平——纪念中国人民抗日战争曁世界反法西斯战争胜利75周年”“《习近平谈治国理政》第三卷——以人民为中心”“构建全球抗疫的人类命运共同体”“铭记抗战历史,弘扬抗战精神”主题展开宣讲。随后,辅导员侯倩及主席团成员针对宣讲过程中存在的问题提出修改建议,希望各组成员能认真严谨地对待此次宣讲,继续完善宣讲内容,提高宣讲质量,讲出深度,讲出特色,讲出水平,用生动有趣的宣讲方式、严谨科学的宣讲内容赢得听众的认可,充分展示学院研究生的精神风貌,发挥时政宣讲团的积极作用。

时政宣讲是我院创新理论学习形式与研究生培养模式的有效形式。此次宣讲比赛的开展,有助于提高我院研究生的理论素养与宣讲能力,同时有助于提升学院研究生培养质量和水平。