我院举办研究生时政宣讲语言组织表达技巧与网络文化作品制作分享会

发布时间:2020-10-19   |  发布人:侯倩   |  作  者:孙艺菡 吕新宇

为提高我院研究生时政宣讲团团员的语言表达能力及网络文化作品的制作水平,近日,学院通过线上会议组织开展了“马克思主义学院研究生时政宣讲语言组织表达技巧与网络文化作品制作分享会”。会议邀请了徐翰婕、唐月美、王森垚进行经验分享,时政宣讲团团长于玲主持会议,部分研究生党员及2020级全体研究生参加。

会上,徐翰婕通过“语言的处理”与“演讲的技巧”两个方面向同学们展开讲解,提醒同学们要善于自我总结,掌握适合自己的宣讲技巧,努力提高宣讲能力与水平。

唐月美通过具体操作向同学们展示了H5作品的制作流程及注意事项,鼓励同学们要积极关注时政热点、创新宣讲主题、重视图文搭配,努力提高H5作品的质量。

王森垚就如何制作网络文化作品对同学们进行了指导,通过对宣讲主题、框架、内容及PPT制作四个方面的讲解向同学们提出“主题的切入点不宜太大且应创新”、“框架不宜太杂且要突出主题”、“内容文字不宜太多且应表达清晰”三点要求,并且用实际演示的方式向同学们介绍了相关软件的操作方法以及各个软件的优缺点,以方便同学们自由选择。

此次线上分享会的顺利开展,有利于我院研究生时政宣讲方法的熟练掌握及网络文化作品制作质量的提高,为我院研究生时政宣讲工作的顺利开展奠定了基础。