中共中央党校柳建辉教授学术报告会通知
发布人:刘芹  作者:  发布时间:2020-11-13   浏览次数:69

   今邀请中共中央党校柳建辉教授来我院做思想政治理论课青年教师报告会,欢迎广大老师积极参加。

报告题目:马克思主义学院青年教师教学能力提升报告会

报告时间:20201114日(周六)下午15:00

报告地点:马克思主义学院报告厅鸿远楼618

 

 

 

马克思主义学院

20201113

 

 

附件:

柳建辉教授简介

          柳建辉,中共中央党校(国家行政学院)教授、博士生导师。曾任中央党校中共党史教研部主任、教务部主任、副教育长。中央“马克思主义理论研究和建设工程”首席专家、国家社科基金“党史党建”学科评审组专家,全国宣传文化系统“四个一批”入选人才、国家高层次人才特殊支持计划领军人才,获国务院政府特殊津贴。担任中国现代史学会常务副会长、中共北京党史学会副会长等社会职务。

柳建辉教授长期从事中共党史、中国共产党执政史和中华人民共和国史的教学研究工作,对当代中国的发展道路与发展经验、中国共产党执政历程与经验、中国共产党建设史、当代中国改革开放史等领域有较深入的研究。目前重点进行中国共产党执政史和中华人民共和国史的教学研究,侧重中国共产党科学应对重大困难与风险、当代中国马克思主义发展等方向的问题探讨。

柳建辉教授先后出版《中共党建史》《中华人民共和国史》等学术著作;主编《中国共产党执政历程》《中国共产党史稿》《中国共产党历史与经验》等专业著作,并在《人民日报》《光明日报》《学习时报》《中共党史研究》《党的文献》等国内外报刊发表专业论文多篇。获中直机关“优秀共产党员”称号、中央党校“教学优秀奖”“科研优秀奖”,参与的科研成果获全国“五个一工程奖”“中国图书奖”“精品教材奖”等。