我院研究生时政宣讲团获评校2020年度“优秀社团”
发布人:侯倩  作者:侯倩 于玲  发布时间:2021-01-07   浏览次数:24

1月6日,校团委2020年度学生社团评比结果公布,经学校材料审核、遴选答辩等环节,我院研究生时政宣讲团被评为校级“优秀社团”。与此同时,经学院研究,校团委审批,我院研究生时政宣讲团正式更名为“山东理工大学研究生时政宣讲团”,该社团将积极吸纳学校各学院对时政宣讲感兴趣、愿意尝试、具备宣讲潜质的研究生加入,致力于服务于党的理论宣讲教育工作。

 据悉,本年度社团评优工作于12月中旬启动,按照“分层分类、科学规范、公开公平”的原则,共分为院级初评和校级终评两个环节,校级终评更具权威性。社团评优旨在表彰先进、树立典型,展示学生社团青春风采风貌,助力品牌社团建设、优秀社团文化传承,积极发挥学生社团育人功能,促进学生社团健康有序发展。

 本次评选工作,学院高度重视,相关人员积极动员、指导,社团成立参评工作组,认真准备参评材料与答辩相关工作。自2011年研究生时政宣讲团成立以来,学院在指导教师配备、平台资源对接、经费划拨支持等方面提供强有力支持,宣讲团先后纳入淄博市委讲师团、学校关于党的十九届五中全会宣讲体系,围绕时政热点,积极开展线下理论宣讲,创新网络宣传形式,推出十余部网络文化作品,校内外的宣讲效果良好,宣讲团的知名度、影响力、社会服务力得到较大提升。


 (责任编辑:侯倩)