我院举行2020-2021年第二学期研究生时政宣讲比赛

发布时间:2021-03-12   |  发布人:侯倩   |  作  者:王安琪 孙艺菡

为进一步加强党史学习教育、提升研究生时政宣讲团宣讲水平,3月11日上午,学院于鸿远楼618室举行时政宣讲比赛,辅导员侯倩、时政宣讲团团长于玲、2019级指导党员以及2020级全体研究生参加。

本次宣讲比赛共分为4个环节。首先,于玲对评委构成和比赛流程进行介绍,本次比赛由宣讲团指导党员和部分组员代表作为评委,重点从PPT制作、说课逻辑、试讲表现等方面进行评价。7个小组以“四史”学习教育为主题,在前期宣讲准备和演讲训练的基础上,形成“将改革进行到底”“改革开放走过这43年——新思想、新时代、新征程、新目标”“学党史 践使命”“从党史中再识遵义会议”“辉煌历程、伟大成就”“新中国社会主义发展史”及“以史为鉴 展望未来”7个宣讲题目,依次开展说课和试讲。

宣讲比赛现场

于玲对各组现场表现进行点评。她对各组前期准备工作给予充分肯定,同时指出,本次宣讲过程中,个别组存在语言表达不够流畅、事例选用不够贴合、PPT制作不够精炼等问题,希望各组赛后针对评委建议,进行认真修改,确保后期宣讲实效。

于玲进行现场点评

辅导员侯倩总结发言。她指出,要以党史学习教育宣讲为重点,紧密结合时政热点和宣讲对象实际,以赛代练,以评促改,切实做好本学期研究生时政宣讲工作。希望各组继续完善宣讲内容、提升宣讲水平,以积极的态度、优质的内容、创新的形式、精彩的表现完成好此次线下宣讲活动。

辅导员侯倩总结发言

此次宣讲比赛的开展,为我院研究生顺利开展本学期线下时政宣讲奠定了良好基础。